Расследование дела "Евросети" завершено

Расследование дела "Евросети" завершено

Завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина

Завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина и ряда сотрудников компании, пишет в среду газета "Время новостей" со ссылкой на собственные источники.

Как установило следствие, все фигуранты дела - сам Чичваркин, бывший вице-президент "Евросети" Борис Левин, замначальника службы безопасности Андрей Ермилов, а также еще пять сотрудников компании - причастны к похищению бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина и вымогательстве у него крупной суммы денег.

Источник издания отметил, что на данный момент неизвестно, будет ли выделено в отдельное производство дело Чичваркина, однако подчеркнул, что все находящиеся под стражей обвиняемые намерены требовать суда присяжных.

В то же время, как удалось выяснить изданию, против самого Власкина, проходящего по делу в качестве потерпевшего, возбуждено два уголовных дела. Его обвинили в краже крупной партии телефонов у "Евросети" и в покушении на убийство.

Как удалось выяснить следствию, ознакомившись с найденными в ходе одного из обысков документами "Евросети", похищенные Власкиным телефоны, из-за которых его и преследовали сотрудники службы безопасности компании, были реализованы в салонах "Евросети". При этом реализация телефонов не была учтена в бухгалтерских документах, а деньги, которые Власкин впоследствии вернул компании, поступили на ее счета.

Второе уголовное дело относится к конфликту Власкина с сотрудником отдела учета "Евросети" Дмитрием Канунниковым. По данным источника издания, после того как Канунников узнал о краже телефонов Власкиным, последний решил организовать нападение на него. В результате двух попыток покушения Канунников получил несколько ножевых ранений, но остался жив. По этому делу Власкин уже дал признательные показания.

Напомним, так называемое дело "Евросети" началось с арестов Бориса Левина и Андрея Ермилова в сентябре 2008 года. Их подозревают в том, что в 2003 году они уличили Власкина в краже крупной партии телефонов, похитили его и заставили вернуть компании 10 миллионов рублей.

В середине января 2009 года стало известно, что в розыск по делу "Евросети" объявлен Евгений Чичваркин, который к тому времени уже покинул Россию. В марте Чичваркин, которого заподозрили в организации похищения Власкина, был объявлен в международный розыск. Через своих адвокатов находящийся в Лондоне бизнесмен сообщил, что не намерен возвращаться в Россию.

http://lenta.ru

13 мая 2009, в 09:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день