Иркутского губернатора похоронят в Москве

Иркутского губернатора похоронят в Москве

Игорь Есиповский, погибший в результате крушения вертолета 10 мая, будет похоронен в Москве

Игорь Есиповский, погибший в результате крушения вертолета 10 мая, будет похоронен в Москве, сообщает сайт "Клуб регионов" со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Леонида Алькова.

Вместе с тем Альков отметил, что это предварительное решение - все зависит от того, удастся ли оперативно вывезти тело Есиповского из труднодоступного района.

Как сообщает Regnum, 11 мая на внеочередной сессии Законодательного собрания Иркутской области было принято решение о досрочном прекращении полномочий губернатора в связи с его смертью.

Кроме того, депутаты приняли решение объявить 12 мая в Иркутской области днем траура.

Как сообщалось, авиакатастрофа произошла днем 10 мая в 80 километрах от Иркутска. На борту, помимо Есиповского, находились его заместитель Михаил Штонда, личный охранник губернатора Александр Шостак и пилот Виктор Кунов. Никто не выжил.

По заявлению и.о. губернатора Иркутской области, Есиповский возвращался на базу после осмотра поселка Большое Голоустное на Байкале, где предполагается разместить туристическую особую экономическую зону. Между тем иркутские сайты вскоре после катастрофы сообщали, что губернатор летел на охоту.

Позже выяснилось, что вертолет Bell-427, на котором летел губернатор, мог принадлежать ему самому. По свидетельству очевидцев, вертолет перед падением взорвался в воздухе. Также сообщалось, что авария могла произойти из-за плохой погоды.

http://lenta.ru

11 мая 2009, в 11:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день