Москва 130 лет не видела таких аномалий

Наступивший год начался с аномалий, которых в Москве не наблюдалось более 130 лет. Об этом сообщают столичные синоптики.

Наступивший год начался с аномалий, которых в Москве не наблюдалось более 130 лет. Об этом сообщают столичные синоптики. Выпавший накануне праздников снег к 3 января окончательно растаял под натиском очередной волны атлантического тепла. Первая декада месяца оказалась примерно на 10 градусов теплее положенного - ее средняя температура соответствует норме последних дней октября с показателем 2 градуса тепла, отмечают синоптики.

В Москве и Подмосковье, как и в декабре, снова возобновилась слабая вегетация травянистых растений, активизировался рост грибов. При этом, согласно народной примете, "если в январе март - бойся в марте января". Отчасти это высказывание может оказаться верным, ведь рано или поздно неистовый западный перенос воздушных масс закончится, и, наконец, "заработает" Арктика, считают метеорологи. Однако пока специалисты уверенно заявляют, что до Крещенья (19 января) "никаких существенных морозов в Москве не предвидится", передает ИТАР-ТАСС.


Вести.Ru

9 января 2007, в 13:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день