Наркобарон приговорен пожизненно

Наркобарон приговорен пожизненно

Афганец Башир Нурзаи, организатор поставок героина в США, приговорен  к пожизненному заключению

Афганец Башир Нурзаи, организатор поставок героина в США, приговорен  к пожизненному заключению, сообщает агентство Reuters.

По данным американских властей, организованная Нурзаи сеть контрабанды наркотиков действовала с 1990 года, и, согласно основному пункту обвинения, с 1997 по 2000 годы он организовал с ее помощью поставку в США 550 килограммов героина на общую сумму более 50 миллионов долларов.

Кроме того, Нурзаи подозревают в пособничестве движению "Талибан" и, в частности, поставках талибам оружия и взрывчатки, приобретенных на деньги от продажи героина, в обмен на поддержку террористами его наркобизнеса в Афганистане и Пакистане.

Сам Нурзаи, однако, утверждает, что стоит на стороне США и с 1990 года сотрудничал с властями этой страны, а также снабжал их информацией о "Талибане" после терактов 11 сентября 2001 года.

Напомним, Нурзаи был арестован в апреле 2005 года в Нью-Йорке, куда он прилетел добровольно, чтобы, как он заявил после задержания, встретиться с представителями администрации США и обсудить будущее Афганистана.

http://lenta.ru/

1 мая 2009, в 10:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день