Госдеп США опять вводит санкции против тульского КБП

Новый, 2007 г., начался с новых санкций, которые администрация американского президента ввела против трех российских компаний - Рособоронэкспорта, Тульского КБП (Конструкторского бюро приборостроения) и Коломенского КБ машиностроения.

Новый, 2007 г., начался с новых санкций, которые администрация американского президента ввела против трех российских компаний - Рособоронэкспорта, Тульского КБП (Конструкторского бюро приборостроения) и Коломенского КБ машиностроения.

Как сообщают российские экспортеры оружия - а данные компании являются именно экспортерами оружия на мировом рынке - им неизвестно о введенных санкциях. "Нам ничего неизвестно о характере санкций, вводимых Госдепартаментом США в отношении Рособоронэкспорта, Тульского КБ приборостроения и Коломенского КБ машиностроения. Никаких официальных уведомлений на этот счет мы не получали", - прокомментировал эту информацию представитель Рособоронэкспорта Валерий Картавцев. Он подчеркнул, что организация не получала никаких официальных уведомлений от Госдепа США. По словам Картавцева, Рособоронэкспорт никогда не нарушал договоренностей по поставкам оружия за рубеж.

Согласно информации, распространенной ИА Regnum, администрация США ввела санкции сроком на 2 года против трех российских компаний и организаций, произошедшее связано с тем, что эти компании осуществляли поставки оружия в Иран, Сирию, Венесуэлу.

Стоит напомнить, что в минувшем году Америка уже вводила санкции против двух российских компаний, производящих оружие. Как пишет РБК, 4 августа прошлого года Государственный департамент США обвинил Рособоронэкспорт и компанию "Сухой" в нарушении принятого в 2000 г. американского закона "О нераспространении в отношении Ирана". Внешнеполитическое ведомство США объявило, что российские компании поставляли в Иран материалы для создания оружия массового уничтожения. Потом, правда, с компании "Сухой" санкции сняли...

Соединенные Штаты весьма болезненно отнеслись к огромным контрактам на перевооружение венесуэльской армии. Вашингтон недоволен тем, как Россия распоряжается своими "Калашниковыми". Можно еще как-то оправдать отправку 100 тыс. стволов в Венесуэлу, но вот зачем туда же гнать истребители Су-30 и даже, может быть, Су-35, "совершенно непонятно" для американцев. Об этом заявил не так давно официальный представитель Госдепа Шон Маккормак.

Венесуэла, сообщил мистер Маккормак, слишком увлеклась укреплением своей оборонной мощи, наращивает ее и наращивает, и даже не думает о том, что со стороны подобная активность выглядит как-то плохо в сочетании с антиамериканскими планами "защитить каждую улицу, каждый холм, каждый угол".

http://www.utro.ru/

8 января 2007, в 17:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день