Россияне стали меньше хулиганить

Россияне стали меньше хулиганить

Количество хулиганств, совершенных россиянами за первый квартал 2009 года, снизилось на треть по сравнению с 2008 годом

Количество хулиганств, совершенных россиянами за первый квартал 2009 года, снизилось на треть по сравнению с 2008 годом, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на данные Росстата. Число правонарушений, отнесенных к этой категории, уменьшилось на 33 процента.

В целом, по сведениям, полученным от МВД, ФСБ и Госнаркоконтроля, количество преступлений в России снизилось на 6,9 процента. При этом, однако, выросло число особо тяжких преступлений - на 4,3 процента, взяточничества - на 5,4 процента, растрат - на 2 процента. Рост преступности наблюдается также в сфере незаконного оборота наркотических средств - здесь количество преступлений увеличилось на 6,7 процента.

"Социальный портрет преступника" изменился незначительно. Число правонарушений, совершенных лицами без постоянного дохода, повысилось на 3 процента. В то же время количество преступлений, совершенных в нетрезвом виде несовершеннолетними, уменьшилось на 22,6 процента.

Таким образом, данные статистики пока не подтверждают ранее высказанные опасения россиян, что во время экономического кризиса количество преступлений в стране возрастет.

http://lenta.ru

30 апреля 2009, в 09:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день