На Камчатку обрушился мощный снежный циклон

Мощный снежный циклон, из-за которого накануне Сахалин и Курилы оказались в транспортной блокаде, в понедельник обрушился на Камчатку.

Мощный снежный циклон, из-за которого накануне Сахалин и Курилы оказались в транспортной блокаде, в понедельник обрушился на Камчатку.

Как сообщили в областном гидрометеоцентре, на полуострове объявлено штормовое предупреждение. В Петропавловске-Камчатском идет снег, скорость ветра достигает 20 метров в секунду. К середине дня синоптики прогнозируют его усиление до 30 метров в секунду.

Сильного ветра уже не выдержали несколько линий электропередачи. Из-за обрывов проводов часть города остается без света. Ремонтные бригады энергетиков устраняют аварии.

Самый сильный ветер метеорологи зафиксировали на юго-западном побережье Камчатки в районе поселка Озерновский. Порывы достигали скорости 51 метр в секунду. "Такой силы ветра на полуострове не было около 15 лет", - рассказали "Интерфаксу" в метеоцентре.

В связи с погодными условиями закрыт аэропорт в Елизово. На земле остаются и те самолеты, которые при перелете на Сахалин использовали камчатский аэропорт как запасной.

Из-за снежных заносов и низкой видимости закрыто несколько дорог, соединяющих внешний мир с поселками Усть-Большерецк, Октябрьский и Мильково.

По прогнозам синоптиков, улучшение погоды на Камчатке ожидается к 9 января.

http://newsru.com

8 января 2007, в 10:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день