КНДР обвинила Южную Корею в покушении на свою территорию

КНДР обвинила Южную Корею в покушении на свою территорию

Северная Корея обвинила Южную Корею в организации военной провокации на границе

Северная Корея обвинила Южную Корею в организации военной провокации на границе, сообщает AFP 22 апреля.

Как передает Центральное корейское новостное агентство (KCNA), южнокорейские военные якобы переставили пограничный столб, покусившись на территорию КНДР.

"Вероломная провокация была предпринята в то самое время, когда конфронтация между югом и севером достигла своего предела. Это коварное преступление серьезно раздражает бойцов Корейской народной армии и вызывает их негодование", - отмечает корейское официальное агентство.

КНДР потребовала от Южной Кореи немедленно вернуть столб на прежнее место, угрожая в противном случае прибегнуть к "необходимым мерам самообороны". При этом, по словам северокорейского агентства, вся ответственность за возможные последствия будет лежать на "южнокорейских подстрекателях".

Напомним, в ответ на осуждение Совбезом ООН военных испытаний новой ракеты в апреле Северная Корея уже угрожала объявлением войны в том случае, если против нее будут введены новые экономические санкции. Официальный Пхеньян также объявил о возобновлении своей ядерной программы и выслал с ядерных объектов инспекторов МАГАТЭ.

http://lenta.ru/

22 апреля 2009, в 10:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день