Тульские клабберы вспомнили "Станцию технического обслуживания"

Тульские клабберы вспомнили "Станцию технического обслуживания"

В "VG" прошла вечеринка, названная  в честь одного из самых ярких и популярных клубов в истории нашего города.

В "VG" прошла вечеринка, названная  в честь одного из самых ярких и популярных клубов в истории нашего города.

Апрель 2009 года побаловал тульских клабберов целой чередой ярких тематических событий. Здесь были и визиты именитых гостей, и события, получившие статус "легендарных" городских. "Пижамка", "Кеды-Палкеды" радуют городских тусовщиков не первый год и гарантированно собирают полные танцполы. 18 апреля в клубе "VG" состоялось событие, которое собрало "ветеранов" клубного движения, людей, в чьих сердцах еще живет память об одном из лучших клубов в истории Тулы - "СТО".

Раскрыть несколько тайн об истории легендарного клуба, а также рассказать о предстоящей вечеринке любезно согласился один из организаторов события - DJ ALEX:
PARTYzан: Слушай, расскажи, что для тебя значил тот самый клуб - "СТО" и, конечно, как родилась идея провести вечеринку в его честь?
DJ ALEX: Сначала, когда открывался "Премьер", у нас сложилась некоторая команда - DJ BoRiS, DJ Gry.B, DJ AFRICANыч и я. Тогда еще существовал гениальный, как я считаю, проект под названием "NEXTDANCE". Через 2 года мы открыли "СТО", за что огромное спасибо, конечно, руководству комплекса "Премьер". Сейчас каждый из нас занимается своими делами, нам всем если не за тридцать, то уже близко к этой дате. Эта вечеринка же - отличный способ снова встретиться и окунуться в ту далекую эпоху.
PARTYzан: Скучал ли ты по этому проекту, когда он прекратил свое существование?
DJ ALEX: Скучали и переживали очень сильно и довольно долго.  Мы попали в такой период, когда успешно развивались проекты коммерческие, а не музыкальные. Тем не менее "СТО" был шикарной отправной точкой для всех поклонников электронной музыки и продвинутой молодежи. Мы же как резиденты также получили прекрасный опыт. Даже Борисов, который изначально был музыкантом.
PARTYzан: Расскажи, а с тех пор как резидентов "раскидало" закрытие "СТО", вы встречались, не прекратили общаться?
DJ ALEX: Да, общались постоянно.  Регулярно созванивались по телефону, встречались по праздникам.
PARTYzан: И все-таки, как пришла идея провести вечеринку в стиле "СТО"? Чья это была идея?
DJ ALEX: Не буду скромничать, эта идея пришла в голову мне. Мое желание провести эту вечеринку поддержал Борисов. Изначально мы хотели провести эту вечеринку в другом месте, не буду говорить в каком, но вскоре решили, что интерьер и атмосфера "VG" нам подходит больше всего. Все эти кирпичики в стенах. Отдельное спасибо DJ Gry.B , который помог нам все организовать и решить вопросы с клубом.
PARTYzан: Значит все-таки решили стариной тряхнуть?
DJ ALEX: И собрать людей, которые соскучились по тем временам!
PARTYzан:  Кстати, анонс вечеринки не предавался широкой огласке. Даже мы узнали о ней совершенно случайно.  Анонс вечеринки где-то размещался?
DJ ALEX: Рекламу мероприятия мы не давали. Была лишь информация в интернете, социальных сетях. У нас абсолютно не было желания проводить какое-то коммерческое событие. Вполне возможно, что активно "пропиарив" вечеринку "СТО", мы собрали бы гораздо больше гостей. Поэтому у нас в планах проведение второй ее "части". К ее организации мы подойдем более тщательно.
PARTYzан: А с AFRICAN'ом общаетесь? Легко ли его удалось привезти?
DJ ALEX: Общаться-то общаемся. Правда, сегодня у него не получилось к нам приехать. Сегодня в столице масштабное коммерческое мероприятие, и он отправился туда.
PARTYzан:  Слушай, а ведь "СТО" был первым по-настоящему тематическим клубом Тулы! Я имею в виду дизайн с уклоном на автомобили и все такое. Какую деталь клуба ты помнишь лучше всего?
DJ ALEX: Первое, что я вспоминаю - это жуткая лестница, которая вела к пульту. Она находилась внутри того самого автобуса. Для того чтобы добраться до вертушек, приходилось очень постараться.
PARTYzан:  А как туда затащили сам "ПАЗик"?
DJ ALEX: Он был разобран и принесен по деталям. Потом его собрали. Получился настоящий автобус прямо в помещении ночного клуба!
PARTYzан:  Как ты считаешь, какая вечеринка клуба "СТО" стала самой "громкой"?
DJ ALEX: Самая яркая - это открытие "СТО". Не хочется обижать ни "Сигму", ни "Космоз один", но реально, когда открывался клуб "СТО", стояла такая гигантская куча народу, что не все смогли зайти внутрь!

ФОТОРЕПОРТАЖ:










Павел Плахов.
Екатерина Маклинова.

21 апреля 2009, в 11:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день