Технология Flash проникла в телевизоры

Технология Flash проникла в телевизоры

Компания Adobe анонсировала новую версию технологии Flash - Flash Platform for the Digital Home

Компания Adobe анонсировала новую версию технологии Flash - Flash Platform for the Digital Home, сообщает IDG News. Она предназначена для бытовой электроники и позволяет смотреть на экране телевизора видео из интернета в формате FLV, не используя компьютер или специальную приставку.

Новая версия платформы Flash позволит смотреть на экране телевизора видео в HD-разрешении. Она будет работать не только с телевизорами, но и, например, с проигрывателями Blu-ray и DVD. Это позволит как смотреть контент, так и записывать его на оптические носители.

В настоящее время по технологии Flash, в частности, осуществляют потоковое вещание различные видехостинги, например, YouTube. Также Flash используется для создания анимированных сайтов.

Flash Platform for the Digital Home поддержали такие компании, как Atlantic Records, Broadcom, Comcast, Disney Interactive Media Group, Intel, Netflix, STMicroelectronics, The New York Times Company, NXP Semiconductors и Sigma Designs. Первые устройства на ее базе появятся во втором полугодии 2009 года.

Отметим, что в августе прошлого года компании Yahoo! и Intel договорились создать платформу, объединяющую телевидение и интернет. Она подразумевает установку в телевизоры, тюнеры кабельного телевидения и плееры оптических дисков специальных процессоров Intel и программной оболочки Yahoo!. Это позволит во время просмотра пользоваться различными мини-приложениями.

http://lenta.ru

21 апреля 2009, в 09:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день