В Тулу привезут Благодатный огонь

В Тулу привезут Благодатный огонь

Туляки его увидят в воскресенье 19 апреля.

Туляки его увидят в воскресенье 19 апреля.

Священный огонь из иерусалимского храма Гроба Господня доставят сначала в Москву, а потом он прибудет в Тулу. Благодатный огонь ежегодно зажигается в Великую субботу, перед Пасхой в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Огонь почитается верующими не просто благодатным, но и чудесным и сверхъестественным.  Огонь не имеет естественно-природного источника, то есть зажигается не людьми, а сходит с неба от Бога по молитве православного патриарха, почему сама церемония Святого Света ими именуется как "Чудо схождения Благодатного огня".
Кульминационным пунктом церемонии почитается "умывание огнем", когда верующие начинают бегло проводить пламенем по рукам и лицу, поскольку считается, что Благодатный огонь не обжигает в течение  пятнадцати минут.  Считается, что "умывание огнем" очищает от грехов.
Из Москвы в Тулу Благодатный огонь, по традиции, доставит насельник Богородичного Щегловского мужского монастыря Тулы иероманах  Лазарь. Благодатный огонь будут раздавать 19 апреля на площади перед Успенским собором  после Крестного хода. Крестный ход начнется в 16.30, верующие пройдут от Всехсвятского Собора до Успенского кафедрального Собора. Прихожане смогут зажечь свечи от Благодатного огня и отнести их домой.

 

18 апреля 2009, в 13:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день