Обама наложил санкции на мексиканские наркокартели

Обама наложил санкции на мексиканские наркокартели

Президент США в среду распорядился наложить санкции на три мексиканские преступные организации

Президент США в среду распорядился наложить санкции на три мексиканские преступные организации, занимающиеся производством и продажей наркотиков. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам пресс-секретаря Белого дома Роберта Гиббса, санкции коснутся трех крупнейших наркокартелей Мексики - "Синалоа", "Лос Сетас" и "Ла фамилиа мичоакана". В соотвествии с указом Обамы, правоохранительные органы США теперь вправе блокировать любые финансовые операции, осуществляемые вышеуказанными картелями, либо организациями, действующими от их имени.

Указ о санкциях в отношении мексиканских наркокартелей был принят в рамках сотрудничества между администрациями президента США и руководителя Мексики Фелипе Кальдерона по борьбе с наркотрафиком. На 16 апреля, напоминает AFP, запланирована встреча между Обамой и Кальдероном, в ходе которой президенты обсудят вопросы, касающиеся совместной борьбы с наркокартелями.

Мексика входит в число крупнейших производителей наркотиков, в частности - кокаина, основным местом сбыта которого являются США. Между тем в Мексике с начала года в вооруженных столкновениях между членами противоборствующих наркокартелей уже погибли более 6400 человек. США, обеспокоенные такой ситуацией в соседнем государстве, принимают меры по усилению контроля за американо-мексиканской границей, а также оказывают содействие коллегами из Мексики в операцих по поимке наркобаронов.

http://lenta.ru/

16 апреля 2009, в 09:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день