Полковника ГРУ подозревают в работорговле

Полковника ГРУ подозревают в работорговле

Военное следственное управление СКП РФ начало расследование дела о продаже в рабство 130 женщин

Военное следственное управление СКП РФ начало расследование дела о продаже в рабство 130 женщин, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу управления Александра Сорочкина. По данным следствия, международной преступной группой, которая занималась продажей девушек за рубеж, руководил полковник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ.

Предварительное следствие было завершено в октябре 2008 года, обвиняемыми по делу проходят 13 человек: граждане России, Израиля и Молдавии. Десять из них находятся под стражей, остальные - под подпиской о невыезде.

Следствие установило, что с 1999 по 2007 годы преступники вывезли в Германию, Голландию, Грецию, Израиль, Италию и Объединенные Арабские Эмираты более 130 женщин - гражданок Белоруссии, Молдавии, Узбекистана, Украины и России - и продали их в сексуальное рабство.

Материалы уголовного дела составляют около двухсот томов. Большинство женщин были проданы в Израиль, так что сейчас материалы переводят на иврит, сообщил Сорочкин. Следствие длилось более двух лет, и ему удалось установить не только рядовых членов, но и непосредственных руководителей преступной группы.

Задержанных обвиняют в совершении четырех тяжких и особо тяжких преступлений: торговле людьми, организации проституции и вовлечении в нее (в том числе несовершеннолетних) с применением насилия, подделке документов и организации незаконной миграции.

http://lenta.ru/

27 марта 2009, в 09:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день