Фигуристы Хохлова и Новицкий сделали еще один шаг к "золоту" чемпионата Европы

Фигуристы Хохлова и Новицкий сделали еще один шаг к "золоту" чемпионата Европы

В Хельсинки продолжается чемпионат Европы по фигурному катанию.

В Хельсинки продолжается чемпионат Европы по фигурному катанию. На третий день соревнований танцевальные дуэты представили свои оригинальные программы.

Бронзовые призеры чемпионата мира-2008 россияне Яна Хохлова и Сергей Новицкий укрепили лидерство, получив лучший результат в этой дисциплине (62,17), что в сумме позволило набрать 99,60 баллов. Итальянцы Федерика Фаэлла и Массимо Скали отстают уже на 4,54. Третьими идут британцы Шинед и Джон Керр (92,60).

Напомним, что наша сильнейшая пара - действующие чемпионы Европы Оксана Домнина и Максим Шабалин - снялась с турнира из-за обострившейся травмы ноги партнера.

Екатерина Рублева и Иван Шефер за оригинальный танец получили 10-ю сумму баллов (49,97), что позволило в общем зачете подняться с 12-го места на 10-е. Вспоминая случай с оборвавшейся бретелькой платья во время исполнения обязательного танца, Рублева со смехом призналась, что эта тема будет преследовать ее ещё долго.

"Предложений от гламурных журналов на съёмки ню не приму, даже не ждите, - заявила Катя в интервью агентству "Весь спорт". - Кто-то даже предлагал сделать специально такой костюм, чтобы продолжить тему. Но нет, и так перчинки хватило более чем. Я очень старалась абстрагироваться от всего случившегося, не зацикливаться. Друзья сказали, что у меня выдержка - как у Путина. Вот это я понимаю - комплимент!"

http://newsru.com

23 января 2009, в 09:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день