Санта-Клаус начнет развозить в этом году рождественские подарки на два часа позже

Санта-Клаус начнет развозить в этом году рождественские подарки на два часа позже

Санта-Клаус начнет развозить в этом году подарки в Рождество на два часа позже.

Санта-Клаус начнет развозить в этом году подарки в Рождество на два часа позже. Об этом сообщило Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД), которое круглосуточно следит не только за полетами самолетов и пусками ракет где-либо на планете, но и за тем, что творится в околоземном пространстве, передает ИТАР-ТАСС.

Санта стартует на оленьей упряжке с Северного полюса 24 декабря в 6 утра по времени восточного побережья США (14:00 мск).

"Может быть, это вызвано тем, что в предыдущие годы Санте приходилось терять много времени для повторного посещения тех домов, в которых дети не спали ночью, надеясь стать свидетелями его прилета. Он выжидал, пока они заснут, чтобы оставить подарки под елкой", - отметила представитель НОРАД майор Стейшия Реддиш.

Реддиш заверила, что дежурящие в штаб-квартире НОРАД на авиабазе Питерсон (штат Колорадо) офицеры будут внимательно следить за передвижениями Санты и смогут точно сказать любопытствующей детворе, где он находится в любой конкретный момент.

Для этого надо позвонить в НОРАД по телефону или отправить электронное послание. Отвечать им будут свыше тысячи добровольцев. В прошлом году за рождественские сутки поступило почти 95 тыс. звонков и 10,3 тыс. электронных посланий.

Имеющие доступ к интернету смогут сами отслеживать на сайте http://www.noradsanta.org/, куда домчали Санту олени. Информация там предоставляется на английском, немецком, испанском, итальянском, французском, японском и китайском языках. Сайт был активирован 1 декабря и уже привлек внимание более чем 1 млн человек из 200 стран.

Традиция следить за перемещениями Санты-Клауса зародилась в НОРАД в 1955 году. В четверг министр транспорта Мэри Питерс на специальной церемонии на авиабазе Эндрюс под Вашингтоном подписала распоряжение открыть для Санты то воздушное пространство, в которое обычно допускаются только военные самолеты. Она произвела техосмотр саней Санты и провозгласила, что оленьей упряжке разрешается "совершать посадки на крыши по всей территории США".

http://newsru.com/

19 декабря 2008, в 09:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день