Австралийцы признали Хита Леджера лучшим актером года

Австралийцы признали Хита Леджера лучшим актером года

Актер Хит Леджер посмертно награжден самой престижной кинонаградой Австралии.

Актер Хит Леджер посмертно награжден самой престижной кинонаградой Австралии. Австралийский институт кинематографии принял решение посмертно удостоить Леджера звания "лучшего актера" за исполнение роли Джокера в фильме "Темный рыцарь", передает Газета GZT.ru.

"Этот самодовольный психопат-клоун позволил Леджеру стать примером для актеров всего мира", - говорится в заявлении киноакадемии.

Хит Леджер умер в возрасте 28 лет 22 января 2008 года в Нью-Йорке. Причиной смерти стала случайная передозировка лекарственных препаратов. Как установили эксперты, актер, страдающий от депрессии, принимал несовместимые друг с другом болеутоляющие, снотворные препараты и антидепрессанты. У Леджера осталась трехлетняя дочь Матильда от американской актрисы Мишель Уильямс.

На церемонии награждения, состоявшейся в эту субботу в Мельбурне, награду Леджера приняли его родные - отец Ким, мать Салли и сестра Кейт.

"Нет никаких сомнений, что это был самый тяжелый год для нас - мы потеряли столь любимого члена нашей семьи, - сказала Кейт. - Мы гордимся им и скромно принимаем эту награду от имени его чудесной дочери, о которой мы всегда будем заботиться".

"Мы неизмерно гордимся им, не только из-за его профессиональных достижений, но и из-за того, как он боготворил свою семью, друзей и Матильду", - добавила мать актера.

http://newsru.com/

8 декабря 2008, в 16:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день