Молодых туляков проводили служить на Северный флот

Молодых туляков проводили служить на Северный флот

Сегодня в центре "Юнга" состоялись торжественные проводы призывников на ракетные подводные крейсеры "Тула" и "Новомосковск".

Сегодня в центре "Юнга" состоялись торжественные проводы призывников на ракетные подводные крейсеры "Тула" и "Новомосковск".
Проводить новобранцев пришли ветераны, сотрудники военного комиссариата, друзья, родители и, конечно, любимые девушки.


Призывников для службы на крейсерах отбирала специальная комиссия: просматривались рекомендации с мест учебы, проводились собеседования с родителями. В результате в нашей области было отобрано восемь человек - четверо ребят из Тулы и столько же из Новомосковска: туляки Дмитрий Данилов, Сергей Ескин, Владимир Филин, Андрей Разумов и новомосковцы Сергей Волошин, Денис Козицкий, Илья Старостин, Михаил Шуйцев.
С напутственной речью выступили и родители призывников.

- Сегодня в вашей жизни начинается новый этап, - сказала мама Дмитрия Данилова. - Вы идете служить на крейсеры, которые носят имена ваших родных городов, - это не только ответственно, но и почетно. Мы будем в вас верить, любить и на вас надеяться.

Сказал добрые слова и протоиерей Виктор Матвеев.


- Сегодня вы делаете огромный шаг в ваше будущее. Наше Отечество всегда гордилось своим флотом, вы должны быть достойны памяти тех, кто заслужил эту славу, достойны звания российского военного моряка. Чаще пишите родителям, не скупитесь на это. Знайте, вас здесь ждут, вас здесь помнят, за вас здесь молятся.
Протоиерей благословил каждого призывника словами "служи честно, возвращайся здоровым, служи достойно".
Ребятам подарили фотоальбомы и книги о Туле, в которых, возможно, когда-то появятся и их имена.

- Мы отправляем на наши почетные атомные подводные лодки лучших призывников, - говорит начальник отделения военного комиссариата Тульской области Сергей Новиков. - Служба призывников 2008 года продлится всего один год, а это потребует особой отдачи, собранности в постижении военно-учебных дисциплин. Удачи вам, благополучия, успехов в службе. В добрый путь!
По окончании торжественной церемонии парням говорили "в добрый путь" уже в неофициальной обстановке родители, друзья, подруги.

Туляк Дмитрий Данилов со своими друзьями.


Через год вернется Дмитрий к своей девушке уже бравым моряком.
Ребята фотографировались на память, ведь прямо возле центра "Юнга" они расстанутся с провожающими и отправятся к местам службы.


 

3 декабря 2008, в 17:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день