Тула и Могилев 10 лет вместе

Тула и Могилев 10 лет вместе

26 ноября исполнилось 10 лет с тех пор, как в Туле был подписан договор о побратимских связях

26 ноября исполнилось 10 лет с тех пор, как в Туле был подписан договор о побратимских связях и заключено соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между управой Тулы и исполнительным комитетом Могилева.

Формирование благоприятной экономической среды, налаживание выпуска конкурентоспособной продукции - вот главные показатели сотрудничества городов. Так, в прошлом году объем товарооборота между Тулой и Могилевом составил более 100 миллионов рублей. Сегодня активно реализуются контракты в области торговли и ЖКХ.
Так, объем вывоза товаров по Туле в Беларусь вырос по сравнению с прошлым годом вдвое. В основном на экспорт шли черный металл, машины и оборудование. На Белорусский рынок поставляется чугун, дизельные двигатели, цепи к сельхозтехнике, чулочно-носочные и перчаточные автоматы, комплексные трансформаторные подстанции, формовые резино-технические изделия, стройматериалы, полиэтиленовые трубы, музыкальные игрушки и, конечно же, тульские пряники.

В Туле большинство лифтов находятся в плачевном состоянии. С могилевским предприятием подписан договор, по которому до 2010 года в наш город будет поставлено 370 лифтов. Уже поставлено более 100 подъемных механизмов.
Акцент сотрудничества между городами-побратимами перемещается в практическую сторону: на производственные программы, которые дают прибыль и предусматривают создание новых рабочих мест как для россиян, так и для белорусов.

29 ноября 2008, в 14:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день