Виталий Кличко согласился драться только с Валуевым и Льюисом

Виталий Кличко согласился драться только с Валуевым и Льюисом

Чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии WBC (Всемирный боксерский совет) Виталий Кличко заявил

Чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии WBC (Всемирный боксерский совет) Виталий Кличко заявил, что в будущем его соперниками могут стать только россиянин Николай Валуев и британец Леннокс Льюис. По словам Кличко, только поединки с этими боксерами могут дать ему мотивацию для продолжения карьеры, сообщает РИА Новости.

Украинский боксер отметил также, что бой с Валуевым или Льюисом было бы желательно провести в Киеве. Виталий Кличко вернулся на ринг 11 октября после почти четырехлетнего перерыва и победил нигерийца Сэмюэла Питера, который владел чемпионским титулом по версии WBC.

Официальным претендентом на это звание является кубинец Хуан Карлос Гомес, но Кличко заявил, что не считает поединок с ним обязательным для себя. Отметим, что Владимир Кличко (младший брат Виталия) в настоящее время является чемпионом мира по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация).

Николай Валуев владеет титулом WBA (Всемирная боксерская ассоциация) и в декабре 2008 года проведет добровольную защиту этого звания. Соперник россиянина пока неизвестен. Кроме того, до конца июня 2009 года право на бой с Валуевым имеет "временно недействующий чемпион" WBA узбек Руслан Чагаев.

Что касается Леннокса Льюиса, то он провел свой последний бой в июне 2003 года, победив именно Виталия Кличко. 2 сентября 2008 года Льюису исполнилось 43 года.

http://lenta.ru

16 октября 2008, в 13:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день