Детское отделение МСЧ №1 открылось после ремонта

Детское отделение МСЧ №1 открылось после ремонта

2,5 миллиона рублей из городского бюджета затрачено на ремонт и закупку новой мебели и оборудования.

2,5 миллиона рублей из городского бюджета затрачено на ремонт и закупку новой мебели и оборудования.

Детский стационар, который вмещает в себя два отделения - инфекционное и педиатрическое, был построен в 1964 году. За последние 20 лет ремонт там не делался ни разу. И с 1 ноября 2007 года здание закрыли на капитальный ремонт. На сегодняшний день детское отделение полностью соответствует нормам СанПина. Здесь заменили системы водоснабжения, отопления, канализации, электроснабжения, поменяли окна и двери.
Также отремонтированы фасад здания, лестничные проемы и перекрытия. Кроме того, на сумму в 1,5 миллиона рублей были приобретены новая мебель и оборудование.











- Полностью новое оборудование закуплено для физиотерапии, - рассказывает старшая медсестра физиотерапевтического отделения  Вера Чукина. - У нас теперь есть новые ингаляторы, потоки, аппараты динамических токов, приборы для прогревания при лор-заболеваниях.

Хотя торжественное открытие стационара состоялось 15 октября, первым маленьким пациентам помощь здесь окажут не раньше, чем 27 октября: именно на этот день назначена первая госпитализация.
- На сегодняшний день нужда в стационаре огромная, - делится заведующий детским отделением МСЧ №1 Вячеслав Тычков. - Наши пациенты сейчас разбросаны по всему городу: в первой городской поликлинике на улице Мира, с кишечными инфекциями  - в стационаре на Кауля, остальные лечатся на дневных стационарах и в поликлиниках.
Наиболее распространенные заболевания, с которыми к нам обращаются,  это бронхит, пневмония, астма, заболевания органов пищеварения. Из инфекционных - гепатиты и кишечные инфекции.

Только цифры:
Инфекционное отделение рассчитано на 30 маленьких туляков, педиатрическое - на 25
Одна палата или бокс рассчитаны на трех пациентов
Ежегодно в отделении проходят лечение 1500 детей
Капитальный ремонт стационара не делался 20 лет
Ремонт длился 11,5 месяца
Стоимость ремонтных работ - 11 миллионов рублей
Медперсонал стационара - 18 человек, 3 из них - врачи

15 октября 2008, в 16:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день