Фильм "Русалка" Анны Меликян выдвинут на "Оскар"

Фильм "Русалка" Анны Меликян выдвинут на "Оскар"

Фильм Анны Меликян "Русалка" будет номинирован от России на премию Американской киноакадемии "Оскар"

Фильм Анны Меликян "Русалка" будет номинирован от России на премию Американской киноакадемии "Оскар", сообщает NEWSru.

В пресс-службе уточнили, что картина была выбрана из восьми претендентов по результатам открытого обсуждения и тайного голосования Комиссии по отбору российских фильмов на премию "Оскар".

В основе фильма "Русалка" история девушки Алисы, обладательницы зеленого цвета волос, умеющей исполнять желания. Переехав из южного городка в Москву, она встречает свою любовь в виде красавца, торгующего землями Луны (актер Евгений Цыганов). Страстно в него влюбившись, Алиса не задумывается о том, что история провинциалки в мегаполисе - это не всегда история Золушки.

Картина также представляла Россию на "Берлинале" в начале 2008 года. Фильм был показан в программе "Панорама". Кроме того, за ленту "Русалка" Анна Меликян была удостоена премии международного фестиваля "Санденс" в номинации "Мировое художественное кино - лучшая режиссура".

31-летняя режиссер Анна Меликян получила известность благодаря короткометражным фильмам "До востребования", "Контрабас", "Andante" и "Полетели", участвовавшим во многих российских и международных фестивалях.

23 сентября 2008, в 15:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день