"Ангел неБЕС" попрощался с Тулой

"Ангел неБЕС" попрощался с Тулой

В субботу, 20 сентября, одна из самых эпатажных групп тульской рок-сцены дала последний концерт перед отъездом в Санкт-Петербург.

В субботу, 20 сентября, одна из самых эпатажных групп тульской рок-сцены дала последний концерт перед отъездом в Санкт-Петербург.

Такого в клубе "Ворота солнца" не помнят даже старожилы: уютный чайный зал с пледами превратился в танцевальную площадку, на которой зрители устроили битву подушками, прыгали, подпевали и тщетно пытались найти выход неистовой энергии, которую неиссякаемым потоком посылал публике Вячеслав Никоноров и его музыканты.
Перед началом концерта лидер группы Вячеслав ответил на вопросы корреспондента MySLO.ru.
MySLO.ru: Решение уехать в Питер было спонтанным или спланированным?
- Это решение зрело давно. В прошлом году мы не прошли отборочный тур на фестиваль "Окна открой!", но мы не сдались и в этом году успешно пробились на "Окна". И вот эти 10-15 человек в Питере, которые приходят на группу, которую знают, их прием, их взгляды, их энергия - не сравнится ни с чем.
MySLO.ru: Вы едете всей группой?
- Едем не в полном составе: я, Алексей Александров и Владимир "Шумахер", остальные участники проекта отказались.
MySLO.ru: Едете жить и тусоваться или же именно для реализации творческих планов?
- Мы едем искать развития именно в музыкальном плане. Здесь у меня есть друзья, хорошая работа - я управляющий сети магазинов в Новомосковске - но я бросаю все и уезжаю.
MySLO.ru: В Питере вас ждут съемные квартиры и поиски работы?
- Да, нам в продюсерском центре фестиваля "Окна открой!" так и сказали: "Здесь вы музыкой не проживете, у нас даже Гребенщиков ездит в Москву деньги зарабатывать. Вам бы в Москву, тем более она рядом с Тулой. В Питере, разве что, можно имя себе заработать". Но мы готовы к таким трудностям.
MySLO.ru: В Питере будете устраивать такие же шоу на сцене?
- Там будет круче! В Туле я не мог раскрыться полностью - мое положение обязывало вести себя как можно скромнее и приличнее на сцене. Поэтому в Питере экспрессии и эпатажа будет еще больше.

Уже 25 сентября "Ангел неБЕС" выступит на фестивале "Мир без наркотиков" на одной сцене с группой "Пилот". Пожелаем ребятам удачи и будем ждать их в гости уже как "известную питерскую команду".

22 сентября 2008, в 12:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день