Уже более 12 тысяч детей отравились молочной смесью

Уже более 12 тысяч детей отравились молочной смесью

В Китае продолжает расти количество детей, пострадавших в результате употребления некачественной молочной смеси

В Китае продолжает расти количество детей, пострадавших в результате употребления некачественной молочной смеси. В настоящее время зафиксировано уже 12 тысяч 892 случая заболевания детей, из них 104 ребенка находятся в тяжелом состоянии, сообщает NEWSru.

Скандал разгорелся в начале сентября после того, как со всей страны начала поступать информация о заболеваниях детей после употребления молочной смеси производства китайской компании "Саньлу". В данной продукции было обнаружено химическое вещество меламин, способное спровоцировать различные заболевания, в том числе образование камней в почках.

Общенациональная проверка выявила, что меламин содержится также в продукции еще 22 компаний. Однако самые серьезные случаи отравления, в том числе гибель четырех детей, произошли после употребления молочной смеси компании "Саньлу".

Власти уже распорядились закрыть производственные линии этой компании, введен запрет на поставки этого вида продукции на рынок. Данная молочная смесь изымается с полок магазинов по всему Китаю, усилены проверки качества поставляемых на рынок продуктов молочного питания.

Тем не менее среди населения сохраняется беспокойство. В субботу с резкой критикой в адрес китайских чиновников за "плохое руководство" из-за этого скандала выступил председатель КНР Ху Цзиньтао, передает ИТАР-ТАСС.

22 сентября 2008, в 11:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день