На западе Москвы прорвало канализацию, фекалии попали в реку Сетунь

На западе Москвы, в 1-м Сетуньском проезде, вечером в понедельник прорвало канализационную трубу. На месте ЧП бьет фонтан высотой до двух метров и диаметром в три метра, сообщили в столичном Управлении МЧС. Перекрыто движение автотранспорта по всем Сетунь

На западе Москвы, в 1-м Сетуньском проезде, вечером в понедельник прорвало канализационную трубу. На месте ЧП бьет фонтан высотой до двух метров и диаметром в три метра, сообщили в столичном Управлении МЧС. Перекрыто движение автотранспорта по всем Сетуньским проездам и Воробьевскому шоссе.

На месте происшествия работают сотрудники шестого поисково-спасательного отряда. Представитель московского МЧС Евгений Бобылев сообщил ИТАР-ТАСС, что инцидент произошел в 17:30. По его словам, причиной случившегося стал отказ насоса на Филевской насосной станции, что в свою очередь "привело к гидравлическому удару".

Спасатели делают все возможное, чтобы предотвратить попадание сточных вод в Москву-реку. Как сообщили в пресс-службе Главного Управления МЧС России по городу, "существует угроза попадания канализационных стоков в реку, однако спасатели делают все возможное, чтобы этого не произошло". В частности, они ставят заграждения.

В то же время, работающие на месте происшествия спасатели сообщили, что канализационные воды частично ушли в реку Сетунь, которая впадает в Москву-реку. Эту информацию подтвердили и в Главном управлении МЧС России по Москве. Кроме того, сточные воды потоками проходят сквозь частный гаражный кооператив.

Между тем очевидцы происшествия сообщили радиостанции "Эхо Москвы", что затопленный 1-й Сетуньский проезд является единственным выездом из близлежащего микрорайона на 3-е транспортное кольцо, поэтому жители этого микрорайона и сотрудники офисов оказались отрезанными от города.

NewsRU

13 ноября 2006, в 23:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день