Госдума может принять независимость Абхазии и Южной Осетии

Госдума может принять независимость Абхазии и Южной Осетии

На пленарном заседании будет принято решение о создании комиссии

На пленарном заседании будет принято решение о создании комиссии по нарушениям прав граждан на территории Южной Осетии, куда войдут представители обеих палат российского парламента, сообщают Topnews.ru со ссылкой на РИА Новости.

 

На заседании члены комиссии будут добиваться создания международного трибунала для расследования преступлений нацеленных против мирных граждан Южной Осетии. Официальное решение о создании совместной парламентской комиссии Совета Федерации и Госдумы, как предполагается, будет принято на заседаниях обеих палат в понедельник, 25 августа.

 

Парламенты непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии, давно заявлявших о стремлении войти в состав России, на прошлой неделе утвердили обращения к РФ о признании их независимости. Российский президент Дмитрий Медведев ранее заявлял, что Москва поддержит решения, которые примут народы Южной Осетии и Абхазии.

 

СПРАВКА

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики - Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным властей Южной Осетии, стали 2100 человек. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются гражданами РФ, ввела в регион в помощь миротворцам военнослужащих и военную технику. 12 августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а 22 августа объявила, что закончила отвод войск на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 1999 года. Российские военные располагают данными, что после нападения на Южную Осетию грузинские власти планировали захват Абхазии.
25 августа 2008, в 09:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день