Саакашвили съел свой галстук в эфире телекомпании BBC

Саакашвили съел свой галстук в эфире телекомпании BBC

Нервы подвели грузинского лидера во время звонка высокопоставленному западному политику

Нервы подвели грузинского лидера во время звонка высокопоставленному западному политику.

Телекомпания BBC продемонстрировала в своем эфире сюжет, в ходе которого президент Грузии Михаил Саакашвили жевал свой галстук.

Сюжет касался обострения ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, в одной из его частей продемонстрирован звонок Саакашвили высокопоставленному западному политику.

Вообще психическое состояние Саакашвили вызывает многочисленные вопросы не только в СМИ, но и у специалистов в области медицины, отмечает Topnews.ru со ссылкой на государственный телеканал "Россия".

Так, по неофициальной информации, грузинский президент пытался покончить жизнь самоубийством. Но в последний момент его охранник, возможно, уберег своего президента для Гаагского трибунала. Кроме того, нельзя не отметить зачастую неадекватное поведение Саакашвили. Его заявления - часто сделанные в один и тот же день - противоречат друг другу. А известные психологи-криминалисты, комментируя состояние грузинского лидера, отмечают, что это человек с неустойчивой психикой и амбициями, превосходящими его возможности.

Психическое нездоровье и состояние крайнего испуга отмечает российский психиатр-криминалист профессор Михаил Виноградов.

Так заявил профессор после тщательного анализа фотографий грузинского президента, а также фрагмента видеозаписи, когда Саакашвили, готовясь к телевыступлению, жевал кончик своего галстука. Такое поведение говорит о высокой степени тревожности об утрате им "контроля над своим поведением, растерянности и вообще-то об огромном страхе, который владеет сейчас этим психически неполноценным человеком".




18 августа 2008, в 10:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день