В России объявлен траур

В России объявлен траур

В России 13 августа объявлен днем траура в связи с конфликтом в Южной Осетии

В России 13 августа объявлен днем траура в связи с конфликтом в Южной Осетии. Соответствующий указ "Об объявлении траура в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии" подписал президент Дмитрий Медведев, сообщает Topnews.

В указе подчеркивается, что был осуществлен геноцид югоосетинского народа, практически уничтожены город Цхинвали и другие населенные пункты, что привело к гуманитарной катастрофе в Южной Осетии.

Кроме того, в указе отмечается, что было совершено вооруженное нападение на воинский контингент Вооруженных Сил Российской Федерации, предназначенный в соответствии с международными договоренностями для нормализации ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, что "согласно Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года является актом агрессии".

В результате акции Грузии против Южной Осетии, только по предварительным данным, погибли около 1600 мирных жителей (эту предварительную цифру сообщают власти Южной Осетии). Погибли более десяти российских миротворцев, ранены более 150. Цхинвали практически разрушен, в городе не уцелело и 30 процентов зданий. Кроме того, с лица земли сметены десятки небольших селений в Южной Осетии. Республику покинули более 34 тысяч человек.

Сегодня премьер-министр России Владимир Путин распорядился до конца текущего года начать выплачивать пенсии семьям российских военнослужащих, погибших в ходе отражения нападения подразделений грузинской армии на Южную Осетию.

В Грузии также объявлен трехдневный траур в связи с событиями последних дней, которые привели к гибели военнослужащих и мирных жителей. Решение об объявлении траура огласил Католикос-Патриарх Всея Грузии Илья Второй на проповеди в Кафедральном Соборе Святой Троицы.

13 августа 2008, в 11:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день