В Туле появились "Секретные материалы"

В Туле появились "Секретные материалы"

Сегодня в кинотеатре "Albany" состоялась долгожданная премьера полнометражного фильма "Секретные материалы: Хочу верить"

Сегодня в кинотеатре "Albany" состоялась долгожданная премьера полнометражного фильма "Секретные материалы: Хочу верить".
"Я хочу верить" - надпись с плаката, висевшего в кабинете агента Малдера. Эта фраза -  отражение основного конфликта-противостояния "Х-файлов": заядлый скептик против того, кто верит в сверхъестественное. 

Первая полнометражная картина "Секретные материалы: Борьба за будущее" была рассчитана на поклонников телесериала, знатоков характеров и проблем героев. "Секретные материалы: Хочу верить" - фильм сам по себе интересный, не требующий предварительного ознакомления с предысторией таинственных подвигов.  Как говорит режиссер "Х-файлов" Крис Картер: "Мы хотели перепугать зрителей до усрачки". Получилось ли все так, как хотел создатель одной из главных мистических истроий прошлого столетия, мы спросили у первых зрителей кинотеатра "Albany".
Премьерный показ фильма "Секретные материалы: Хочу верить" состоялся в 10.00. На сеанс пришло около двадцати человек. Мы спросили у первых зрителей, чего они ждут от картины.

Валерий Родионов:
- Я очень люблю "Секретные материалы", смотрел сериал. Мне интересно и мистика, которой смогут удивить создатели фильма, и развитие отношений героев. Признается ли Малдер в любви своей напарнице? Вряд ли. Думаю, интригу сохранят, чтобы можно было снять продолжение.

Александр Поделков:
- Сериал "Секретные материалы" смотрел в свое время. Интересно, что новенького придумают на этот раз. Думаю, в любви они друг другу не признаются, если честно, меня это мало волнует.

Продолжительность фильма около полутора часов. Что это было: интрига или разочарование? Первые зрители рассказали нам о своих впечатлениях после просмотра фильма.

Валерий Родионов:
- Интересно. Но больше сочувствия к герою фильма маленькому мальчику, чем интриг и таин. Хотелось бы побольше мистики. А получилось слишком драматично, и зачастую разговоры очень затянуты. Но, как и в сериале, есть над чем поразмыслить, поанализировать, попробовать угадать, чем все закончится.

Александр Поделков:
- Вполне хороший фильм. Правда, хотелось побольше экшна, спецэффектов. Интрига в фильме сохраняется до самого конца, хотя первая часть мне понравилась больше. Смешных моментов нет, а герои остались такими же, как и прежде. 

Что касается спецэффектов, то бюджет фильма "Хочу верить" был довольно скромен - 35 миллионов долларов. "Секретные материалы" и прежде поражали не столько красивыми картинками, сколько "запутанностью" сюжета. Но в сегодняшней киноиндустрии слишком высока конкуренция, и чтобы зритель забыл о зрелищности и с головой ушел в хитросплетения интриг, надо предложить что-то невероятное. Получилось ли это у создателей фильма "Хочу верить", решать вам.

"Секретные материалы: Хочу верить" будут идти в кинотеатре "Albany" до 13 августа. Несмотря на то, что на утренние сеансы зрителей пришло немного, как показывает практика, вечером билетов может на всех не хватить, поэтому лучше позаботьтесь об этом заранее. Приятного просмотра!

Где посмотреть

Трейлер фильма

Ирина НЕМЦОВА.
собств. информ.

24 июля 2008, в 14:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день