Ученым удалось заснять племя индейцев, никогда не вступавших в контакт с цивилизацией

Ученым удалось заснять племя индейцев, никогда не вступавших в контакт с цивилизацией

Бразильским ученым удалось сфотографировать в дебрях Амазонии племя индейцев

Бразильским ученым удалось сфотографировать в дебрях Амазонии племя индейцев, никогда не вступавших в контакт с представителями цивилизации. Об этом рассказал журналистам сотрудник Национального фонда по делам индейцев (ФУНАИ) Жозе Карлус Мейреллес.


По его словам, около 1,2 тысячи фотографии были сделаны с борта самолета, облетевшего северный штат Акре, граничащий с Перу. В интернете опубликованы несколько изображений. На них видны индейцы с раскрашенными красной краской телами, вся одежда которых - небольшой пояс из ткани. Двое вооруженных луками мужчин, с длинными волосами, пытаются сразить самолет стрелами.

"Я могу сказать, что счастлив "приемом", - говорит Мейреллес. - Он доказывает, что цивилизация не дошла в этот регион, и именно это мы и хотим сохранить".

Другие фото показывают многочисленные хижины и плантации картофеля, бананов, хлопка и мандиоки.

Цель проведенной экспедиции - заставить правительства Бразилии и Перу разработать политику по защите индейцев, жизни которых угрожают, прежде всего, золотоискатели и лесорубы, передает ИТАР-ТАСС.

В 2007 году на территории Бразилии проживали 460 тысяч индейцев. Число малоизученных племен составляет около 70. Бразильские коренные жители говорят на 180 различных языках.

Источник

30 мая 2008, в 10:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день