Автомобилисты вышли на "Марш пустых канистр по убитым дорогам"

Автомобилисты вышли на "Марш пустых канистр по убитым дорогам"

Российские автомобилисты проводят крупную акцию протеста против роста цен на бензин

Российские автомобилисты проводят крупную акцию протеста против роста цен на бензин.

Движение автомобилистов «Свобода выбора» инициирует в субботу крупную акцию протеста, в частности, против роста цен на бензин, сообщил руководитель движения Вячеслав Лысаков.

Акция под названием «Марш пустых канистр по убитым дорогам», по последним данным, пройдет в 51 городе страны.

Руководитель движения отметил, что акция будет мирной, и ее участники предупреждены о недопустимости каких-либо конфликтов с милицией.

Организатором выступает движение «Свобода выбора», профсоюзы автомобилистов и различные автомобильные клубы.

«Мы напоминаем коллегам, что недопустимо нарушение закона и конфликты с правоохранительными органами», - сказал Лысаков.

Организаторы акции выступают за снижение цен на бензин и за повышение качества топлива, сообщает РИА "Новости".

«Государство должно жестко ужесточать ответственность за производство и сбыт «бодяжного» топлива, вплоть до тюремного заключения для руководителей фирм-производителей и продавцов», - отмечают автолюбители.

Также должны быть снижены налоги, включенные в цену топлива, считают автомобилисты.

Акция в разных городах пройдет по-разному. В Москве, например, в 12:00 на Болотной площади начнется митинг. Участникам акции предлагается захватить с собой лозунги, флаги движения и автоклубов, поддерживающих акцию, пустые пластиковые канистры и скотч. Скотчем автомобилисты крест-накрест заклеят бензобак, на ручки и зеркала автомобиля повяжут оранжевые ленточки, а на крыши машин поставят пустые канистры.

В Санкт-Петербурге запланирован автопробег. Участники акции намерены собраться на проспекте Космонавтов, а маршрут обсудить прямо на месте.

Акция пройдет также в Барнауле, Брянске, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Омске, Ростове-на-Дону, Челябинске и других городах.

В ряде городов организаторы согласовали с властями проведение акции, как, например, в Москве. В некоторых городах, в частности, в Санкт-Петербурге, по разным причинам акции протеста с властями не согласованы.

"Некоторые регионы согласовывают автопробеги, но в ряде городов будут флешмобы", - сказал Лысаков.

Topnews.ru


26 мая 2008, в 10:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день