В Туле состоялся фестиваль духовной музыки

В Туле состоялся фестиваль духовной музыки

17 мая в рамках проведения областного фестиваля духовных традиций состоялся четвертый фестиваль духовной музыки.

17 мая в рамках проведения областного фестиваля духовных традиций состоялся четвертый фестиваль духовной музыки.
Фестиваль был посвящен 204-й годовщине со дня рождения А.С.Хомякова и проходил в храме Сретения Господня в пос. Октябрьский Ленинского района. Открывали фестиваль губернатор области и  архиепископ Тульский и Белевский Алексий.
Обращаясь к участникам и гостям фестиваля, прихожанам, архиепископ Тульский и Белевский Алексий сказал: "Человек, в усадьбе которого мы сегодня собрались, был замечательным философом, богословом, поэтом, драматургом, историком, геологом, инженером и врачом, он переводил с древних языков, в совершенстве владел европейскими. Но при этом Алексей Степанович Хомяков жил не в монастыре, а на своей земле, с любимой семьей - растил детей, вел хозяйство в большой усадьбе, заботился о своих крестьянах, оставаясь при этом верным сыном Православной Церкви. И сегодня, обращаясь к его наследию и своим корням, мы убеждаемся, что православный христианин - не забитый и боящийся всего человек, а настоящий светоч, глубоко образованный и культурный сын своего народа".
В фестивале духовной музыки приняли участие 19 коллективов из Москвы и Московской области, Тулы, Донского, Богородицкого, Ленинского, Новомосковского, Щекинского, Узловского районов.

Оксана КУЗНЕЦОВА.
собств. информ.

19 мая 2008, в 18:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день