Тульская область: в Алексине лучшие условия для развития предпринимательства

В Тульской торгово-промышленной палате состоялось награждение победителей регионального конкурса в сфере малого бизнеса "Золотой Меркурий".

В Тульской торгово-промышленной палате состоялось награждение победителей регионального конкурса в сфере малого бизнеса "Золотой Меркурий". Г. Алексин был отмечен на нем дипломом в специальной номинации "Лучший регион с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства".
Один из главных показателей, на которые ориентировались судьи престижного конкурса, - доля налоговых поступлений от малого бизнеса в собственных доходах местного бюджета.
Как сообщает ИА "Альянс Медиа" еще несколько лет назад этот показатель в Алексине не превышал 4%. В прошлом году доля предпринимательских отчислений в местном бюджете составляла почти 14, а за первые полгода нынешнего выросла до 18 процентов. И это еще не предел. К 1 октября в результате работы, которую провели администрация района и налоговая служба, большинство алексинских предпринимателей повысили своим работникам официальную зарплату как минимум до прожиточного уровня. А это около трех тысяч вместо прежней одной тысячи. Таким путем не только выведена из "тени" значительная часть налогооблагаемой базы и в три раза увеличены поступления в местный бюджет основного для него подоходного налога, но и защищены права работников, у которых "от зарплаты" идут все социальные выплаты.    

собств. информ.

 

19 октября 2006, в 16:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день