Mars покупает производителя жевательной резинки Wrigley

Mars покупает производителя жевательной резинки Wrigley

Сделка стоимостью 22 млн долларов произойдет между американской корпорацией

Сделка стоимостью 22 млн долларов произойдет между американской корпорацией Mars Inc. и инвестиционной компанией Berkshire Hathaway Inc., принадлежащей миллиардеру Уоррену Баффету, которые намерены, по неофициальным данным, приобрести мирового лидера в области производства жевательной резинки Wm.Wrigley Jr. Co.

Как передает РБК со ссылкой на Associated Press, сумма сделки составит более 22 млрд долларов.

Корпорация Mars является одной из крупнейших частных компаний в мире со штаб-квартирой в городе Маклин (штат Вирджиния, США). Компания занимается производством продуктов питания, напитков, кормов для домашних животных. Ее оборот в 2006 году составил около 21 млрд долларов. Mars ведет работу более чем в 65 странах мира и насчитывает более 40 тысяч сотрудников.

В случае успешного совершения сделки Mars расширит свое и без того значительное присутствие на рынках мира. Уже сейчас компания – крупнейший в мире производитель шоколада по объему продаж. Доля Mars на мировом рынке составляет 15%.

Компания была основана в 1911 году как семейный бизнес, в портфеле ее брендов - марки шоколадных батончиков Mars, Snickers, Milky Way, Bounty, Twix, плиточного шоколада Dove, драже M&M's, сахаристых кондитерских изделий Rondo, Skittles, Tunes, Starburst, риса Uncle Ben's, а также кормов для домашних животных и средств по уходу за ними Pedigree, Chappi, Kitekat, Whiskas, Sheba, Catsan. В России также выпускаются готовые супы под маркой Gourmania.

В России Mars работает с 1991 года. Располагает производственными площадками по производству кондитерских изделий, кормов для животных и готовых супов в Подмосковье и Новосибирске. Доля компании Mars на российском рынке шоколадных изделий достигает сегодня 10,6%. Для сравнения, лидеру рынка - холдингу "Объединенные кондитеры" - принадлежит 23%.

Компания Wm.Wrigley Jr. Co. является мировым лидеров в области кондитерских изделий и жевательных резинок. В начале 2007 года Wrigley приобрела 80% акций российского предприятия "А.Коркунов", специализирующегося на выпуске шоколадных конфет.

Чистая прибыль Wrigley в 2007г. выросла на 19% - до 632,1 млн долл. по сравнению с 529,4 млн долл., полученными годом ранее. Выручка компании увеличилась на 15% - с 4,7 млрд долл. до 5,4 млрд долл.

Newsru.com

29 апреля 2008, в 09:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день