Полуфинал: "Ливерпуль" упустил победу на последних секундах матча с "Челси"

Полуфинал: "Ливерпуль" упустил победу на последних секундах матча с "Челси"

Во вторник прошел первый полуфинальный матч Лиги чемпионов УЕФА

Во вторник прошел первый полуфинальный матч Лиги чемпионов УЕФА сезона 2007/08, в котором встретились два английских гранда: "Ливерпуль" принимал "Челси" и упустил победу на последних секундах добавленного времени.

"Ливерпуль"
1:1
"Челси"
Кюйт 43

Риисе 90+5(а/г)

"Ливерпуль": Рейна, Арбелоа, Шкртел, Фабио Аурелио (Риисе 62), Маскерано, Хаби Алонсо, Джеррард, Кюйт, Бабел (Бенаюн 76), Торрес.

"Челси": Чех, Пауло Феррейра, Карвалью, Терри, Эшли Коул, Макелеле, Баллак (Анелька 86), Лэмпард, Джо Коул (Калу 63), Малуда, Дрогба.

Судья: Конрад Плауц (Австрия). Ливерпуль. Стадион "Энфилд".

В третий раз за последние четыре сезона "Ливерпуль" принимал "Челси" на "Энфилде" в полуфинале Лиги чемпионов. Два предыдущих поражения с минимальным счетом в Ливерпуле - в 2005 и 2007 годах - не позволили лондонцам впервые сыграть в финале самого престижного футбольного еврокубка, хотя в прошлом году они в итоге уступили по пенальти.

Наставник "мерсисайдцев" Рафаэль Бенитес сказал перед сегодняшним матчем, что его подопечные постараются "забить и не пропустить", добавив, что не ждет множества забитых голов. "Не думаю, что будет очень уж открытый футбол, потому что мы хорошо играем в обороне и соперник хорошо играет в обороне", - приводит слова Бенитеса сайт uefa.com.

В свою очередь наставник "аристократов" Авраам Грант заявил перед матчем в Ливерпуле, что у "Челси" есть шанс "войти в историю", и он не придает большого значения предыдущим поражениям от "мерсисайдцев". "Легко не будет, потому что "Ливерпуль", как мы знаем, спец по Лиге чемпионов. Но я оцениваю наши шансы оптимистично", - сказал тренер команды Романа Абрамовича.

Поединок на "Энфилде" развивался по сценарию, предсказанному Бенитесом. Его команде удалось открыть счет в конце первого тайма, благодаря активным действиям Дирка Кюйта: оказавшийся "в нужном месте и в нужное время" голландец выиграл борьбу за мяч у Клода Макелеле и с пяти метров пробил Петера Чеха.

Счет 1:0 на табло переполненного "Энфилда" сохранялся до 5-й минуты добавленного времени, и вдруг в тот момент, когда главный арбитр уже готовился дать финальный свисток, вышедший на замену Йон-Арне Риисе в падении головой "красиво" подрезал мяч с сетку собственных ворот после подачи Калу с левого фланга. "Энфилд" онемел, а на норвежца было больно смотреть.

Таким образом, "Челси" неожиданно получил преимущество в виде гостевого гола перед ответным матчем на "Стэмфорд Бридж", который состоится 29 апреля.

Другие участники 1/2 финала свой первый матч сыграют в среду, 23 апреля: испанская "Барселона" будет принимать английский "Манчестер Юнайтед". Ответный поединок пройдет 30 апреля.

Финал Лиги чемпионов сезоне 2007/08 будет сыгран 21 мая в Москве на стадионе "Лужники".

Newsru.com

23 апреля 2008, в 10:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день