Австралийцы изобрели убийцу плазменных телевизоров

Австралийская компания Arasor International и ее американский партнер Novalux представили в Сиднее технологию лазерного телевидения. По их словам, лазерные телевизоры в два раза дешевле плазменных и жидкокристаллических, имеют в два раза лучшее качество к

Австралийская компания Arasor International и ее американский партнер Novalux представили в Сиднее технологию лазерного телевидения. По их словам, лазерные телевизоры в два раза дешевле плазменных и жидкокристаллических, имеют в два раза лучшее качество картинки и потребляют в четыре раза меньше электроэнергии. Презентация была проведена накануне выхода Arasor на фондовый рынок. Об этом сообщает агентство AAP.

Новые телевизоры будут в два раза легче и тоньше плазменных. Arasor производит оптоэлектронные микросхемы, являющиеся центральным компонентом блока лазерного проекционного устройства, который выпускает Novalux. По утверждению разработчиков, сфера применения устройства не ограничивается телевизорами. Лазерные технологии могут быть в дальнейшем использованы в мобильных телефонах, а также домашних и обычных кинотеатрах.

По словам главы Novalux Жана-Мишеля Пелапра (Jean-Michel Pelaprat), цветопередача обычных телевизоров соответствует примерно 30-35 процентам видимых глазом цветов. Разработанная двумя фирмами лазерная технология позволяет передать до 90 процентов цветов.

По словам Пелапра, лазерные устройства захватят рынок телевизоров с диагональю более 40 дюймов, в то время как на меньших диагоналях будут доминировать жидкокристаллические телевизоры. Запуск лазерных телевизоров в производство под марками Mitsubishi и Samsung намечен на Рождество 2007 года.

http://lenta.ru

12 октября 2006, в 10:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день