ОСАГО изменилось

В России с 1 октября этого года вступили в действия новые правила "автогражданки". Отныне водители при заключении договора страхования в другой компании обязаны принести из старой фирмы справку о том, были ли у них ДТП или нет.

В России с 1 октября этого года вступили в действия новые правила "автогражданки". Отныне водители при заключении договора страхования в другой компании обязаны принести из старой фирмы справку о том, были ли у них ДТП или нет. Правда, страховщики уверяют, что справки это лишь временное явление - скоро должна заработать единая информационная база данных, которая избавит водителя от получения лишних бумажек. Кроме того, если человек предоставит о себе неверные данные, то его ждут штрафные санкции.

Есть и положительные моменты - новые полисы ОСАГО предусматривают, что водитель может сообщать об аварии в страховую компанию не через 5 дней, как было до сих пор, а через 15 дней. Кроме того, в случае утери полиса или стикера страховая компания обязана будет сделать водителю копию. Причем, совершенно бесплатно.


auto.mail.ru

4 октября 2006, в 16:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день