Киргизия готова поставлять в Тульскую область хозтовары и рабочих

Чрезвычайный и Полномочный посол Киргизской Республики в Российской Федерации Апас Джумагулов во вторник побывал в Туле с однодневным визитом. Киргизская Республика готова поставлять в регион сельскохозяйственные товары, обеспечивать рабочими тульские стр

Чрезвычайный и Полномочный посол Киргизской Республики в Российской Федерации Апас Джумагулов во вторник побывал в Туле с однодневным визитом. Киргизская Республика готова поставлять в регион сельскохозяйственные товары, обеспечивать рабочими тульские стройки и закупать продукцию машиностроения.
В ходе встречи губернатора Тульской области Вячеслава Дудки с делегацией посольства Киргизской Республики в Российской Федерации был обсужден широкий круг вопросов, представляющий взаимный интерес, сообщает пресс-служба областной администрации. В частности, речь шла об использовании трудовых ресурсов Кыргызстана на территории Тульской области в стройиндустрии, сельском хозяйстве, пищевой и перерабатывающей промышленности, а также подготовке квалифицированных кадров для соседней страны в тульских учебных заведениях. Обсуждались возможности сотрудничества в сфере туризма и здравоохранения.

"У нас есть реальная возможность сотрудничать в области сельского хозяйства, - заявил в интервью ГТРК-Тула Апас Джумагулов. - Кыргызстан был и сегодня является одним из крупных поставщиков мяса, молочной продукции, хлопка, табака и другой, особенно плодоовощной продукции. У нас есть реальная возможность поставлять эту продукцию в вашу область".

В ходе визита в Тулу Апас Джумагулов побывал также в тульской торгово-промышленной палате (ТПП). За две недели до этого визита тульская ТПП принимала коллег из торгово-промышленной палаты Кыргызстана. Посол Республики и президент тульской ТПП Юрий Агафонов обменялись впечатлениями о состоявшемся контакте. Апас Джумагулов сообщил, что предложения тульских промышленников представляют интерес для его страны, и взяты на контроль.

Как пояснил корреспонденту Агентства национальных новостей Юрий Агафонов, Кыргызстан планирует закупить в Туле чулочно-носочные и перчаточные автоматы, сепараторы, пульсирующие котлы для отопления жилья. Отдельной темой стало обсуждение перспектив сотрудничества в области производства патронов. Специалисты тульской ТПП также поделились опытом по развитию инфраструктуры малого бизнеса.


http://www.annews.ru

27 сентября 2006, в 17:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день