Предстоящая зима будет теплее, чем прошлая

Предстоящая зима будет теплее прошлой. Об этом на пресс-конференции 22 сентября сообщил руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Бедрицкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

Предстоящая зима будет теплее прошлой. Об этом на пресс-конференции 22 сентября сообщил руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Бедрицкий, передает корреспондент ИА REGNUM. "Эту зиму мы ждем близкой к средним многолетним значениям: январь будет теплее, чем в этом году", - сказал он. По его словам, практически на всей территории страны средняя температура ожидается в пределах нормальной для этого времени года.

В декабре на юге Урала и в Западной Сибири температура ожидается выше нормы. В январе отклонения температуры в отрицательную сторону ожидается на только Дальнем Востоке и Чукотке. "В феврале тоже ожидается спокойный температурный фон, а в марте немножко более резкие контрасты: Сибирь, юг Урала и европейские территории будут теплее, а температура на остальной территории, за исключением Чукотки, будет нормальной на положительном фоне", - сообщил Бедрицкий.

"За последние 12 лет наши прогнозы на зиму оправдывались от 58 до 81 процента", - подчеркнул руководитель Росгидромета.

Александр Бедрицкий также озвучил прогноз на осень: "Температура воздуха в сентябре на Европейской территории будет выше нормы, а осадки в пределах нормы". В октябре, по его словам, температура также ожидается в пределах нормальных значений, только на Европейской территории России и юге Урала температура будет выше нормы. В ноябре температура ниже нормы ожидается, по прогнозу Росгидромета, только на Чукотке.

http://regnum.ru

23 сентября 2006, в 10:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день