Писатель Борис Стругацкий госпитализирован

18 сентября 2006 года писатель Борис Натанович Стругацкий доставлен в петербургскую больницу с диагнозом инфаркт. По сведениям "Газеты.ру", полученным в кардиологическом отделении, состояние знаменитого фантаста врачи называют тяжелым. Ранее Борис Стругац

18 сентября 2006 года писатель Борис Натанович Стругацкий доставлен в петербургскую больницу с диагнозом инфаркт. По сведениям "Газеты.ру", полученным в кардиологическом отделении, состояние знаменитого фантаста врачи называют тяжелым. Ранее Борис Стругацкий уже перенес один инфаркт.
Лауреат Государственной премии РСФСР и президентской премии в области литературы и искусства, Борис Стругацкий родился 15 апреля 1933 года в Ленинграде, окончил математико-механический факультет Ленинградского государственного университета по специальности "Астрономия". Вместе с братом Аркадием (1925-1991) с 1959 года публиковал научно-фантастические произведения. После кончины Аркадия Натановича Борис Стругацкий опубликовал два романа под псевдонимом С. Витицкий: "Поиск предназначения, или Двадцать седьмая теорема этики" (1994-1995) и "Бессильные мира сего" (2003), а также подготовил развернутые "Комментарии к пройденному", то есть к работам, написанным в соавторстве с братом.


http://lenta.ru/

19 сентября 2006, в 16:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день