Папа Римский в специальном послании раскритиковал современные СМИ

Папа Римский в специальном послании раскритиковал современные СМИ

Папа Римский Бенедикт XVI выступил с предупреждением

Папа Римский Бенедикт XVI выступил с предупреждением о том, что современные средства массовой информации рискуют бросить человечество "в пропасти зла", осудил "навязчивую рекламу", пропаганду ложных моделей и жизненных ценностей, "вульгарность и насилие", используемые для завлечения публики.

Эта критика содержится в традиционном обращении понтифика ко Всемирному Дню социальных коммуникаций, отмечаемому по инициативе Римско-католической церкви. Текст послания был распространен службой печати Святого Престола, сообщает ИТАР-ТАСС.

Масс-медиа могут и должны быть "инструментом на службе справедливого и солидарного мира", - пишет Папа и указывает на опасность того, что они превратятся в систему подчинения человека логике, продиктованной сиюминутными интересами.

В этом документе Йозеф Ратцингер выступил против коммуникаций, используемых в идеологических целях и для внедрения потребительских товаров с помощью назойливой рекламы. "Под предлогом представления истинной реальности, СМИ на самом деле стремятся узаконить и навязать искаженные модели частной, семейной и общественной жизни", - обвиняет римский первосвященник.

Бенедикт ХVI добавляет, что существует опасность проведения в жизнь через масс-медиа таких идей развития, которые лишь увеличивают технологический разрыв между богатыми и бедными странами.


25 января 2008, в 09:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день