В Хрущево под Тулой начался ледниковый период

В Хрущево под Тулой начался ледниковый период

На одной из улиц из-за протечки трубопровода образовалась метровая наледь.

На одной из улиц из-за протечки трубопровода образовалась метровая наледь.

Последние несколько лет по ул. Полевой в селе Хрущево Ленинского района течет настоящая река. Из-за аварии на трубопроводе возле заброшенного завода ручей чистой питьевой воды течет круглосуточно, так что всю дорогу размыло. А в это же время на соседней улице Маяковского люди сидят без воды.
Во время морозов вода замерзла и на протяжении всей Полевой улицы образовалась огромная наледь высотой почти в метр. Теперь к жителям на улице не может проехать даже "скорая помощь" - дорога превратилась в настоящий каток.
Еще одна беда - участок и дом одного из жителей полностью затопило. Соседи боятся, что дом и фундамент просто развалятся.
С этой проблемой они неоднократно обращались в местную администрацию, но аварию до сих пор не устранили. Летом мастера заткнули пробоину деревянной пробкой, но трубопровод опять дал течь. 
Глава администрации Ленинского района Михаил Иванцов пообещал, что проблему через неделю решат:
- На следующей неделе, когда потеплеет, мы перекроем трубопровод. Система водоснабжения построена таким образом, что на этом участке нет задвижки. Поэтому придется отключить воду на девяти улицах и отремонтировать этот участок трубопровода. Проблема в том, что сети изношены, а труба, на которой произошла авария, раньше принадлежала заводу, а сейчас бесхозная.

Ольга СМИРНОВА.
собств. информ.

11 января 2008, в 16:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день