Лучший велосипедист России ХХ века принял решение уйти из большого спорта

Знаменитый российский велосипедист Вячеслав Екимов принял решение уйти из большого спорта. По словам 40-летнего гонщика, во время выступления в "Тур де Франс" ему был предложен пост одного из директоров американской команды "Дискавери", за которую он выст

Знаменитый российский велосипедист Вячеслав Екимов принял решение уйти из большого спорта. По словам 40-летнего гонщика, во время выступления в "Тур де Франс" ему был предложен пост одного из директоров американской команды "Дискавери", за которую он выступал.

В числе его обязанностей будет определение стратегии и тактики команды на гонку, решение оргвопросов перед стартом, подготовка техников, механиков, массажистов. В течение первого года Вячеслав будет набираться опыта, пробуя свои силы на однодневных соревнованиях.

Екимов, вице-чемпион Олимпиады-2004 "серебро", намеревался выступить на Играх-2008. Однако, по его словам, если бы он тогда выиграл "золото" и ему не нужно было проходить отборочный этап, он выступил бы в Пекине. Екимов очень высоко оценивает свою олимпийскую победу в Сиднее-2000. Однако самой "трудной" наградой считает серебряную медаль в Афинах.

В числе его достижений также олимпийское "золото" в Сеуле-88, четыре титула чемпиона мира (1985, 1986, 1987, 1989). В профессиональном спорте наивысшее достижение - 7 побед на этапах "Тур де Франс". Всего же Екимов принимал участие в 15-ти велогонках по Франции. В 1990 и 1991 году он становился чемпионом мира среди профессионалов. Также Екимов признан лучшим велосипедистом России ХХ века.

Сейчас Екимов живет в небольшом испанском городе Тортоса и готовится к новой работе.

http://www.newsru.com/

13 сентября 2006, в 16:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день