"Милан" разгромил "Шахтер" в Донецке

"Милан" разгромил "Шахтер" в Донецке

 Донецкий "Шахтер" потерпел второе подряд разгромное поражение от "Милана" в четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов

 Донецкий "Шахтер" потерпел второе подряд разгромное поражение от "Милана" в четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов. Две недели назад на "Сан-Сиро" команда Мирчи Луческу проиграла со счетом 1:4, а вечером 6 ноября в Донецке уступила со счетом 0:3.

В первом тайме этого матча счет не был открыт, а во втором три похожие атаки действующих чемпионов Европы среди клубов привели к трем голам. Счет на 66-й минуте открыл Филиппо Индзаги, за три минуты до этого вышедший на замену. Ветеран "Милана" оказался один на один с вратарем "Шахтера" Андреем Пятовым после передачи Андреа Пирло и не оставил шансов голкиперу, пробив точно в угол.

Через шесть минут на ударной позиции оказался лидер "Милана" Кака. Бразилец подработал мяч и обводящим ударом метров с двенадцати послал его в ворота украинской команды. Довершил разгром горняков Индзаги. После ошибки игроков "Шахтера" в центре поля Индзаги и Кака убежали к воротам хозяев поля, и после передачи бразильца итальянский форвард вколотил мяч в верхний угол.

Несмотря на поражение, горняки сохраняют хорошие шансы на выход в плей-офф турнира. У "Шахтера" в турнирной таблице группы D осталось 6 очков, у "Милана" стало 9. В другом матче группы шотландский "Селтик" обыграл португальскую "Бенфику" со счетом 1:0 и догнал украинскую команду по набранным очкам. У португальцев осталось 3 очка в активе.

В группе А "Ливерпуль" на своем поле разгромил турецкий "Бешикташ" со счетом 8:0. Хет-трик в этом матче записал на свой счет атакующий полузащитник сборной Израиля Йосси Бенаюн, по два мяча забили Питер Крауч и Райан Бабел, и еще один гол на счету Стивена Джеррарда. В другом матче португальский "Порту" взял верх над французским "Марселем" со счетом 2:1. В этой группе положение таково: "Порту" – 8 очков, "Марсель" – 7, "Ливерпуль"- 4, "Бешикташ" – 3.

В группе В лондонский "Челси" в гостях сыграл вничью со счетом 0:0 с немецким "Шальке", а норвежский "Русенборг" также в гостях обыграл испанскую "Валенсию" со счетом 2:0. Турнирное положение в этой группе выглядит следующим образом: "Челси" – 8 очков, "Русенборг" – 7, "Шальке" – 4, "Валенсия"- 3.

Наконец, в группе С мадридский "Реал" на выезде сыграл вничью 0:0 с греческим "Олимпиакосом", а итальянский "Лацио" дома одолел немецкий "Вердер" со счетом 2:1. После четырех туров у "Реала" 8 очков, далее расположились "Лацио" и "Олимпиакос"- по 5 очков, а "Вердер" с 3 очками занимает последнее место.

http://lenta.ru

7 ноября 2007, в 09:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день