Инфляция в октябре в два раза превысила сентябрьскую

Инфляция в октябре в два раза превысила сентябрьскую

Инфляция в России в октябре 2007 года составила 1,6 процента. Это в два раза больше

Инфляция в России в октябре 2007 года составила 1,6 процента. Это в два раза больше, чем в сентябре, когда цены выросли на 0,8 процента и в пять раз больше, чем в октябре 2006 года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официальные данные Росстата.

В итоге за январь-октябрь цены в России выросли на 9,3 процента при плановом показателе за год в восемь процентов.

Быстрее всего в октябре росли цены на сыры, яйца, молоко и кисломолочные продукты. Так, яйца подорожали на 20,9 процента, а сычужные сыры - на 23,9 процента. Цены на бананы выросли на 13 процентов, а на лимоны - на девять с половиной процентов.

В Москве инфляция за октябрь составила только 1,3 процента, что меньше, чем в среднем по стране. В Санкт-Петербурге цены растут быстрее среднего показателя - в "северной столице" инфляция составила 1, 8 процента, а за десять месяцев - 10 процентов.

В октябре правительство приняло ряд мер, направленных на борьбу с темпами роста инфляции. В частности, были снижены импортные пошлины на ряд товаров и заключен договор с производителями и продавцами о замораживании цен на социально значимые продукты питания.

В 2006 году инфляция в России составила 9 процентов.

 

7 ноября 2007, в 08:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день