На шахте "Юбилейная" возобновилась добыча угля

На шахте "Юбилейная" возобновилась добыча угля

В Кемеровской области возобновилась добыча угля на шахте "Юбилейная", где 24 мая 2007 года

В Кемеровской области возобновилась добыча угля на шахте "Юбилейная", где 24 мая 2007 года в результате аварии погибли 39 горняков.

Как передает в среду утром РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" Дмитрия Макиевского, в результате восстановительных работ все горные выработки на предприятии приведены в соответствие с требованиями надзорных органов.

На реконструкцию шахты было выделено около 300 миллионов рублей. К работе подготовлена новая лава, а из старой в ближайшее время демонтируют горно-шахтное оборудование для капитального ремонта. Запасов угля на "Юбилейной" должно хватить еще на несколько лет, планируется добывать по 3,3 тысячи тонн угля в сутки.

В момент взрыва метано-воздушной смеси на шахте, расположенной в Новокузнецком районе Кемеровской области, под землей находились 217 рабочих и сотрудников инженерно-технического надзора. Ростехнадзор выявил нарушения техники безопасности и обвинил руководство Кемеровской области в сознательном нежелании их заранее устранить.

http://lenta.ru

7 ноября 2007, в 08:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день