В интернате под Тулой насиловали сирот

В интернате под Тулой насиловали сирот

Старшеклассники издевались над младшими детьми, а милиционеры укрывали преступление, чтобы не портить показатели раскрываемости

Старшеклассники издевались над младшими детьми, а милиционеры укрывали преступление, чтобы не портить показатели раскрываемости. Факты сексуального насилия над воспитанниками Северо-Задонской коррекционной школы-интерната вскрылись только на днях, хотя произошли еще в 2005-2006 гг.
15 октября 2007 г. прокурор Донского утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-начальника подразделения по делам несовершеннолетних Донского ГОВД 45-летней Елены Шипелкиной. Ей инкриминируют "злоупотребление должностными полномочиями из корыстной или иной личной заинтересованности". Следователи считают, что в феврале 2006 года Шипелкина укрыла от учета факты сексуального насилия, совершенные в отношении воспитанников интерната, с тем чтобы это не повлекло ухудшение показателей в работе ее подразделения. В результате установить и наказать троих старшеклассников-насильников удалось только после прокурорской проверки в учебном заведении.

Подробности этого скандального дела читайте в "Слободе" 24 октября.

собств. информ.

19 октября 2007, в 12:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день