В Москве покажут бегущих дизайнеров

В Москве покажут бегущих дизайнеров

Главное светское событие выходных – завершение Российской недели моды

Главное светское событие выходных – завершение Российской недели моды. В этом году RFW проходит не на одной площадке, а на пяти, объединенных в «Модное кольцо Москвы». Коллекции сезона «весна-лето 2008» покажут 45 дизайнеров из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В этом сезоне RFW объединяет премиум-площадки города в Модное кольцо Москвы. Показы коллекций и вечеринки Российской недели моды будут проходить в ЦУМе, «АртАнгаре», Атриуме Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, особняке П. П. Смирнова, Государственном центральном музее современной истории России (Музее Революции), клубе «Dяgilev».

Вообще ближайшие выходные полны мероприятий показательно-светских. Посмотреть экспонаты и показать себя можно на XXIII Российском антикварном салоне. Выставка проводится в «Экспо-парке» (м. «Парк Культуры» или «Октябрьская», Крымский вал, 10). За десять лет своего существования она стала ведущим профессиональным мероприятием отечественного антикварного бизнеса. Лучшие галереи, арт-салоны и крупнейшие коллекционеры России представляют в Центральном доме художника великолепные образцы своих коллекций.

Интересуют не древности, а новинки? Тогда вам дорога в Гостиный двор на выставку  «Оружие и охота». В этом году 250 участников из 20 стран представляют лучшие образцы мирового оружейного производства. Уже традиционно участие ведущих мировых фирм: Beretta, Browning, Benelli, Remington, Verney-Carron, Chapius, Blaser, Sauer, Mauser, Heym, Merkel, CZ, Holland & Holland, Zoli, Fabarm, Peter Hofer, Johann Fanzoj. В полной мере представлены российские компании-производители: Ижевский механический и Ижевский машиностроительный заводы, Тульский оружейный завод, Тульский патронный завод и Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот». В этом году впервые на выставке появится и «бельгийский» павильон.

Выставок в эти выходные немало и художественных. Но если что-то рекомендовать, то советуем не пропустить выставку «Страсти» в рамках проекта «Граница Света» арт-группы «A-Z». Символы и образы различных религий переработаны автором через призму собственного видения. Данный проект – свободный творческий акт воли с заданной околорелигиозной точкой ассоциативного восприятия. Продукт не является иллюстрацией религиозных сюжетов, как реалистическое или академическое искусство, и не имеет религиозной самоценности, не претендует на участие в культовом процессе, подобно иконе; избегает повествовательности и иллюстративного подхода. Выставка проходит в КЦ «Покровские ворота».

Кстати, в эти выходные можно будет взглянуть как на новые, так и на давно знакомые объекты. Клуб «Подорожник» приглашает на автобусную экскурсию «Московская готика». Авторская разработка Георгия Давыдова объединяет Петровский замок, англиканский собор, особняк барона Кнопа, дом Щекотева с химерой и единорогом, немецкий замок в Девкином переулке и многое другое. Экскурсия стартует в 14:30 от памятника Маяковскому.

Чемпионат по бегу среди дизайнеров НИК: ИРНТ-2007 пройдет в столице 21 октября. Впервые в истории отечественного дизайна ключевую роль в достижении результата сыграют ноги. Студия Артемия Лебедева – организатор специфического забега людей, скорее привычных к многочасовым сидениям за мониторами, приглашает всех дизайнеров собраться и выяснить, кто лучший. А все остальные могут просто на это посмотреть. Лучшему – тому, кто быстрее пробежит 50 метров, достанется вполне профессиональный приз – профессиональный дизайнерский монитор «Самсунг» с калибратором и блендой. Занявшие второе и третье места получат просто по новаторскому монитору. Начало соревнований в 12:00 в Газетном переулке, дом 5.

Если же вам тоже хочется побегать, а вы не дизайнер, присоединяйтесь к очередной городской игре «Нечистая». Командная игра идет сутки – с 12 часов дня 21-го до 12 часов дня 22 октября. Главное отличие пешеходных игр от ночных: игры проходят в воскресенье днем без использования автомобиля. Запрещается пользоваться роликами, велосипедами, автомобилями и пр. Можно пользоваться общественным транспортом, но игры будут строиться таким образом, что его использование будет занимать больше времени, нежели пройти пешком. Кстати, приз в конце игры – вполне себе материальный, он составит не менее 10 тысяч рублей на команду. Сайт городских игр – moscow.en.cx.

http://turist.ru

19 октября 2007, в 11:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день