Американец запирал сына в клетку и бил током через ошейник

Американец запирал сына в клетку и бил током через ошейник

37-летний американец из штата Огайо, в наказание запиравший своего 10-летнего сына в небольшую собачью клетку

37-летний американец из штата Огайо, в наказание запиравший своего 10-летнего сына в небольшую собачью клетку и заставлявший его носить электрошоковый ошейник с дистанционным управлением, приговорен к четырем годам тюремного заключения.

Как передает Associated Press, Джон Уэстовер (John Westover) заявил о нежелании оспаривать обвинение в том, что подвергал угрозе ребенка. Отягчающим обстоятельством при вынесении приговора стало употребление обвиняемым наркотиков. Уэстовер сообщил суду, что осознает ошибочность своих действий.

Подсудимый заставлял сына сидеть в тесной клетке по несколько часов за плохое поведение. Уэстовер говорил ребенку: "Вот так бывает в тюрьме, если вести себя плохо". Мальчик сбежал из дома с пятилетним братом, пока отца не было дома, а мать работала в стрип-клубе. Он рассказал полиции, что устал сидеть в собачьей клетке.

Обыскав дом, полицейские обнаружили электрошоковый ошейник и складную клетку, ширина и высота которой не превышала 60 сантиметров. Мать мальчиков Джессика Ботзко (Jessica Botzko) также получила четыре года тюрьмы, дети были направлены в органы опеки и позднее устроены в другую семью.

В феврале был вынесен приговор по другому громкому делу в том же штате. Майкла и Шэрон Грэвилл приговорили к двум годам тюремного заключения за то, что они держали в клетках с сигнализацией своих усыновленных детей.

http://lenta.ru

19 октября 2007, в 10:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день