Число жертв теракта на пути кортежа Бхутто возросло до 78

Число жертв теракта на пути кортежа Бхутто возросло до 78

Не менее 78 человек погибли в результате теракта, совершенного в пакистанском городе Карачи

Не менее 78 человек погибли в результате теракта, совершенного в пакистанском городе Карачи по ходу движения кортежа бывшего премьер-министра страны Беназир Бхутто, в четверг вернувшейся в страну из изгнания.

Как передает France Presse со ссылкой на данные правоохранительных органов, ранен 151 человек. Сама Бхутто не пострадала, она успела войти внутрь грузовика, на котором ехала по улицам Карачи - в городе ее приветствовали сотни тысяч людей. Теракт произошел буквально в пяти метрах от машины.

Парад охраняли около 20 тысяч полицейских, из них погибли как минимум 20 человек. По данным министерства внутренних дел, произошло два взрыва, которые, по всей видимости, осуществили террористы-смертники. Ранее стало известно, что теракты к возвращению Бхутто готовят по меньшей мере три группировки, связанные с "Аль-Каедой" и "Талибаном".

Боевики выступают против экс-премьера из-за того, что она поддерживает борьбу США против терроризма. Беназир Бхутто вернулась в Пакистан, чтобы возглавить Народную партию, и намерена вернуть страну к гражданскому правлению вместо военной диктатуры.

Во время парада Бхутто не осталась в бронированной кабине грузовика, как ей советовала полиция, и поднялась наверх, на платформу. По ходу движения висели огромные билборды с фотографиями самой Бхутто и ее отца Зульфикара Али Бхутто, первого всенародно избранного премьер-министра страны, казненного военными.

Вскоре после теракта официальный представитель США осудил произошедшее и выразил уверенность в том, что террористическая деятельность не поставит под угрозу грядущие парламентские выборы.

http://lenta.ru

19 октября 2007, в 10:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день