Арестован вице-губернатор Иркутской области

Арестован вице-губернатор Иркутской области

 Вице-губернатор Иркутской области Сергей Воронов взят под стражу в ночь на четверг

 Вице-губернатор Иркутской области Сергей Воронов взят под стражу в ночь на четверг, пишет в пятницу газета "Коммерсант". В среду ему было предъявлено обвинение в мошенническом хищении 42 миллионов рублей из кредита, полученного региональной "Дорожной службой".

Ранее по тому же делу обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ ("мошенничество в особо крупном размере") было предъявлено бывшему начальнику госпредприятия Виктору Бушуеву, который, как и Воронов, является уроженцем Нижнего Новгорода.

По данным следствия, в конце 2006 года "Дорожная служба" получила кредит "на пополнение оборотных средств" в размере 150 миллионов рублей. В 2007 году областная контрольно-счетная палата провела проверку использования этого кредита и установила, что 42 миллиона были использованы не по назначению.

Сообщается, что основанием для предъявления обвинений Сергею Воронову стала "совокупность доказательств" - показания Бушуева и "других лиц, участвовавших в хищении". В ГУВД Иркутской области заявили, что Воронов свою вину не признал.

Между тем, пишет "Газета", после начала следственных мероприятий Сергей Воронов публично усомнился в виновности Бушуева и заявил, что дело носит политический характер. Издание связывает обвинения с конфликтом между губернатором Иркутской области Александром Тишаниным и руководством ГУВД.

8 октября глава региона направил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву, генеральному прокурору Юрию Чайке и заместителю руководителя администрации президента Игорю Сечину письма, в которых раскритиковал работу областной милиции. Начальник ГУВД Иркутской области Алексей Антонов назвал обвинения "ответным ходом администрации на ряд разоблачений коррупционного характера".

http://lenta.ru

19 октября 2007, в 10:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день